Мои религиозные права нарушают. Куда обратиться?

Множество мусульман ежедневно сталкиваются с ущемлением прав будь то на работе или на прогулке в парке. Однако мало кто знает что существуют организации, которые опираясь на конституцию и декларацию ООН, помогают в таких ситуациях. Одной их таких организаций является U-UNITY. Анжелика Номаир-Шарыгина, сооснователь U-UNITY ответила на несколько вопросов от нашей редакции. 

Европейский суд по правам человека — это международный судебный орган по рассмотрению жалоб о нарушении прав человека, расположенный в городе Страсбург, Франция.

Основанный в 1959 году,  Европейский Суд по правам человека является компетентным в вынесении постановлений в отношении жалоб, поданных индивидуальными заявителями или государствами о нарушении Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.  Именно в этом суде мусульманки выигрывали кейсы против государств, в которых их права и свободы были ущемлены. Постановления ЕСПЧ являются обязательными для государств-участников и вынуждают правительства вносить изменения в законодательство, менять административную и судебную практику. 

На работе, под угрозой увольнения, требуют снять хиджаб. Куда мне обратиться?

При угрозах об увольнении с работы по причине ношения хиджаба гражданин может потребовать письменное разъяснение  у работодателя с объяснениями причин прекращения труда и подать исковое заявление в суд.

Давайте рассмотрим законы, защищающие права мусульманок носить хиджаб:

Согласно ч.2 ст. 19 Конституции Российской Федерации запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Статья 28 Конституции РФ всех граждан наделяет правом свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Что касается международного права, то права женщин носить хиджаб, защищаемы в рамках международного права и международных институтов по защите прав человека. Так свобода религии и свобода выражения мнений являются основополагающими в демократическом обществе.

Любые предрассудки на основании, в частности, расы, этнической принадлежности, пола и религии противоречат международному праву в области прав человека.

Основополагающий Устав Организации Объединенных Наций (ООН) включил свободу религии или убеждений и важность поощрения прав человека без дискриминации религии. 

Свобода религии или убеждений закрепила свою более конкретную силу в статье 18 Всеобщей декларации прав человека.

Недискриминация и равенство — важнейшие принципы права прав человека. 

Кейс: В деле 2018 года против Франции Комитет по правам человека обнаружил нарушения статей 18 и 26 Международного пакта о гражданских и политических правах, когда работник детского сада была уволена за ношение хиджаба. Адвокаты Фатимы Афиф, уволенной детским садом Baby-Loup в 2008 году, передали дело в комитет ООН после того, как высший суд Франции одобрил ее увольнение в 2014 году, что стало кульминацией долгой судебной тяжбы.

Девушка уже носила хиджаб несколько лет, когда ей сообщили, что ей не разрешат ходить в хиджабе  по возвращению из отпуска по уходу за ребенком. Впоследствии, когда она вернулась, она была в платке и была уволена за неподчинение. Комитет подчеркнул, что государство-участник не объяснило, каким образом ношение головного платка противоречит целям яслей или как оно нарушает права и свободы других лиц. Комитет также установил нарушение статьи 26 Пакта из-за несоразмерного воздействия ограничения на автора как мусульманку, которая предпочитает носить хиджаб.

Считается ли нарушением моих прав если  мне не запрещают носить хиджаб на работе, но при этом идет психологическое давление, постоянные комментарии в отношении моего внешнего вида и религиозной принадлежности?

В таком случае необходимо обратиться в профсоюз, защищающий против дискриминации в соответствии с Трудовым Договором. 

Новая редакция Ст. 370 ТК РФ предполагает, что профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений. Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Мне запрещают носить хиджаб во время учебы (в школе или ВУЗе), как быть?

Обратиться сначала к директору учебного заявления о том, что это  прямое нарушение свободы прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Если руководство учебного заведения не готово к диалогу, необходимо обратиться в местный суд.

Кейс: В 2004 году студентка была исключена из университета за ношение хиджаба в Ташкенте, Узбекистан (Raihon Hudoyberganova v. Uzbekistan, Communication No. 931/2000, (2004) UN Doc CCPR/C/82/D/931/2000, para. 6.2. ).

Комитет по правам человека определил, что ограничения, налагаемые государством, допускаются только на основании пунктов, указанных в статье 18 (3) Международного пакта о гражданских и политических правах.

Комитет установил нарушение, поскольку государство не сослалось на какие-либо конкретные основания, по которым наложенное на автора ограничение, по его мнению, было бы необходимым для значения пункта 3 статьи 18. Более того, эти ограничения «могут применяться только для тех целей, для которых они были предписаны, и должны быть прямо связаны и пропорциональны конкретной потребности, на которой они основаны. Ограничения не могут вводиться в дискриминационных целях или применяться дискриминационным образом » (CPR / C / 82 / D / 931/2000, п. 6.2. 27 Комитет по правам человека, Замечание общего порядка № 22 по статье 18 Свобода мысли, совести или религии, CCPR / C / 21 / Rev.1 / Add.4, пункт 9).

Меня оскорбили на улице из-за моего платка. Считается ли это нарушением моих прав? Что мне делать? 

Да, в большинстве стран это является нарушением Ваших прав. 

В России, например, за оскорбление физического лица предусмотрена административная ответственность (КоАП РФ, статья 5.61 «Оскорбление»). Наказывается штрафом, размер которого зависит от того, в какой форме было выражено оскорбление (в публичной или непубличной), и вида субъекта правонарушения.

Куда мне, как мусульманке, обратиться, если я столкнулась с физическим насилием? 

Например в июле 2020 в Нижнекамске  в парке мужчина со спины нападал на женщин, бил и пинал. В отношении него был составлен административный протокол по статье “мелкое хулиганство”,выписали штраф и отпустили (задержали только после общественного недовольства). 

Случай в Нижнекамске — это нарушение уголовного кодекса и вопрос об уголовном праве. Вопросы касающиеся уголовного права с позиции международного права не рассматриваются. Такие случаи рассматриваются отдельно законодательством страны, где они были зафиксированы. В крайнем случае пострадавшая сторона может  отправить  свой запрос в международный суд по правам человека.

Преступления на основании религиозной или расовой нетерпимости имеют более отягчающие последствия. 

Если кто-то из соседей или на работе оскорбляет мою  религию, но при этом никаких личных нападок не бывает, это тоже можно считать нарушением религиозных прав?

Если вы проживаете в России, стоит напомнить этим людям о статье УК РФ №148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)

 Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Имею ли я право читать намаз в рабочее время? Как быть если руководство против?

В России такое право не предусмотрено в рамках трудового законодательства. Для молитвы вы можете воспользоваться вашим правом на перерывы, которые предусмотрены ст.108 ТК РФ для отдыха и питания, а также специальными перерывами для обогрева и отдыха, которые предоставляются для отдельных видов работ в соответствии со ст. 109 ТК РФ.

Хочу обратить ваше внимание, что время предоставления перерыва является договорной нормой. Если иное не предусмотрено правилами внутреннего трудового соглашения, то с работодателем можно договориться о предоставлении вам индивидуального графика для отдыха, во время которых можно совершать намаз.

Не во всех общественных местах предусмотрены молельные комнаты. Имеют ли право хозяева отдельных магазинов или охранники ТРЦ запрещать мне совершать намаз в не отведенном для этого месте? Могу ли я совершить намаз отойдя в сторонку и не мешая прохожим?

Да, охранники ТРЦ могут запретить совершение намаза, если по их мнению это нарушает общественный порядок. Но вопрос о том, где проходит черта, разграничивающая совершение молитвы частным лицом и нарушение общественного порядка, нуждается в обсуждении и осмыслении. 

В любом случае если вы столкнулись с нарушением ваших прав, вам следует сначала обратиться в местный суд. Также следует при обращении во внутренние суды везде, где это уместно,  использовать Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также практику Европейского суда по правам человека: в заявлении в суд, исковом заявлении, ходатайствах, жалобах, отзывах и других процессуальных документах. 

Также необходимо ставить вопросы перед национальными судами о нарушении прав и свобод, защищаемых Конвенцией.

Вывод: нельзя пускать ситуации с нарушением прав на самотек. Мусульманам следует изучать свои религиозные и гражданские права, чтобы при необходимости их отстоять.

поддержать автора

Yorum yaz

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Мир Вам, Ас-саляму Алейкум! Выберите, пожалуйста, Ваш пол: