Ору на детей: виноваты гормоны

«Не дерись, не кидай, слезь, ешь, кому говорю, сколько раз можно повторять, обязательно на тебя надо орать?!» – я долго терплю детские капризы, но в один момент могу крикнуть так, что стекла моих очков трескаются вдребезги. А я получаю мощную разрядку и где-то даже удовольствие. Да-да, именно это чувство.  

«Стоп, Эля. Ты что, не любишь своих детей? У тебя не устроен быт? Нет же, все отлично: и помощники есть, и супруг рядом. Куда делась терпеливая, разговаривающая, все понимающая Эля? Это ты хотела дать своим детям?»

– стыжусь я потом. Знакомо такое поведение? Давайте разбираться, в чем может быть причина.

 

Записалась на семинары детского психолога. Все там я знаю и все как надо делаю. С детьми моими все в порядке. Дело в моей раздражительности, ранимости и обидчивости.

 

Мне дали направление к психоаналитику и эндокринологу. 

Тут главное не отнекиваться, мол, я что, сумасшедшая вам, а принять рекомендации медиков. Я за осознанность, за поиск и разрешение проблем.

Тотчас же сдала анализы на гормоны, витамины, минералы. 

Показала врачу. Что вы думаете? Что и требовалось доказать.

Взлетел до облаков ТТГ, и прочие циферки подались в ансамбль песни и пляски. Я год не проверялась и потеряла время. 

На самом деле это весомая причина неустойчивого психического состояния, и ее нужно брать под контроль немедленно. Не поддавайтесь на манипуляции супруга или свекрови, будто бы сваливаешь на гормоны, а сама просто работать по дому не хочешь. Это не так. Это физиология, недуг, и исцеление есть. 

*Переизбыток или дефицит гормонов щитовидной железы приводит к перепадам настроения, апатии, сенситивности (проще говоря, ранимости), синдрому хронической усталости, нарушению цикла, набору или потере веса, бессоннице, бесплодию или замиранию беременности. 

 

С последним, кстати говоря, я тоже столкнулась не раз. И все из-за дефицита гормонов. Имейте это в виду, девушки, при планировании беременности. Благо, терапия мне подошла и удалось родить двух деток. 

Сориентировавшись, мы с доктором назначили терапию. Прием препаратов, отказ от сахара, глютена и дрожжей. Все по новой. Нормализоваться показатели должны через 2-3 месяца. 

*Тут подробно не буду. Каждый сам себе выбирает метод лечения. Главное, чтобы не самолечение! 

 

Далее я нашла себе психоаналитика, мы подробно разложили этапы анализа. Будем искать, что не так в моей головушке женской. Но это уже другая история. 

На все про все я потратила: 15 минут времени дойти до лаборатории, еще 15 на онлайн-созвон со своим врачом и минут 5 прогуляться до аптеки. 

Не поздно взять ситуацию под контроль. Дети, быт и прочие дела никогда не кончаются. Родные хотят видеть вас здоровой, наполненной благом, цветущей. А нужно-то всего лишь выкроить времечко для себя. Помните, здоровье – аманат. 

А вы правильно пьете воду? Можно ли пить воду во время еды?  Что ещё мы не знали о питье, в своей статье (жми) расскажет нутрициолог Диляра. 

поддержать автора

1
Yorum yaz

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Katerina Demir
Участник

Ооо, ДжазакиЛляху хайр. Пойду тоже проверю ин шаа Аллах. Сейчас похожее состояние у себя наблюдаю

Мир Вам, Ас-саляму Алейкум! Выберите, пожалуйста, Ваш пол: