Письмо сестре по вере. Потерянной душе посвящается

Когда ты в последний раз говорила с кем-нибудь по душам? Лично я давно не говорила. Пару дней назад, листая соцсети, наткнулась на текст девушки: «Мне кажется, что нет причин для радости в этой дунье». Один из ответов в комментариях был следующим: «А милость Аллаха к вам, что вы мусульманка, в отличие от миллиардов, отвернувшихся от религии — это ли не причина для радости?».

 Именно об этом я хочу сегодня поговорить с тобой, милая сестра. Устраивайся поудобнее, разговор важный.Не забудь горячий чай. Ну что, готова?

Как давно ты приняла ислам?

Наверное, хорошо помнишь этот день. Или ты в исламе с детства, как я? Тогда в твоей жизни точно был момент искреннего уверования. Быть мусульманкой только потому, что с детства приучили родители — мелковато, правда? 

А может ты вовсе не в исламе, но интересуешься и ищешь свой путь? Тогда я крепко обнимаю тебя: пусть Всевышний откроет тебе истину! И с нетерпением жду момента, когда смогу назвать сестрой!

Теперь вспомни свой самый искренний намаз. Не пролистывай, покопайся в глубинах памяти и вспомни. В Судный День первое, о чём нас спросят, это намаз. Интересно, что мы вспомним тогда? 

Мой самый искренний намаз — это, наверное, покаяние. Надеюсь, однажды я научусь также искренне молиться, наполняясь любовью. Но пока меня сильнее пробивает стыд — перед Великим Господом, из милости Которого я живу и Чью волю всё равно иногда осмеливаюсь нарушить.

Ну как, вспомнила? Где был тот самый намаз? На ворсе мечети? На плитах перед Каабой? На потёртом домашнем коврике?

А если ты только готовишься его прочитать, то я счастлива за тебя! Он станет рекой, в которой, по милости Творца, пять раз в день будут смываться грехи. Светом, что осветит твой путь. Уверяю тебя: ты сама не заметишь, как намаз станет неотъемлемой частью твоей жизни. 

Вспомни тот самый случай, когда Аллах ответил на твоё дуа в, казалось бы, самой неразрешимой ситуации

Сразу прошиб пот? Или, наоборот, думаешь, что в твоей жизни таких моментов не было? Уверяю было, но это легко забывается. 

Мне Всевышний ответил, когда я потеряла телефон. Шансов найти его не было: охранник университета сказал, что не видел, а таинственный некто по ту сторону трубки отклонил звонок. Я подумала, всё, конец. Не самая страшная потеря. И одновременно в голове подсчитывала, где бы взять деньги на новый.

Но Аллах неожиданно вернул мне его. На следующий день я ещё раз спросила у охранника — и он достал телефон из ящика. Где телефон побывал за тот вечер? Я так и не узнала. 

Ну что, вспомнила свою историю? Если да, то вспоминай такие моменты почаще. 

Я хочу напомнить тебе, дорогая сестра, что ты мусульманка. И это самый большой подарок в жизни любого человека.

Ты только подумай, какой подарок Аллах оставил перед твоим порогом — вечное счастье! Вот представь: прямо сейчас тебе дарят шикарный дом и говорят: «Так, стоп, это не всё! Вам ещё сад положен!» Мягкие качели среди цветущих вишен, ряды душистых роз. Дорожки, покрытые шуршащим гравием. Какие цветы у тебя в саду? Какие плоды висят на низких ветвях деревьев? 

Тебя догоняют: «Стойте, стойте, вы куда! Для вас ещё остров есть. Садитесь, долетим. Самолёт тоже ваш, да». И ты летишь над голубым пространством, среди облаков, любуясь видом.

Загорелись глаза? У меня, да. Скажешь, это просто слова? Согласна. Правда вот в чём: Аллах открыл тебе путь к тому, что в миллиарды раз лучше!

Мы мало думаем о рае, а вот сподвижников мечты о Джаннате лишали сна. Они как наяву видели эти нескончаемые наслаждения. Дома из жемчуга. Песок из драгоценных камней. Райское вино, запечатанное мускусом.

Когда мы думаем о Рае — вспоминаем, ради чего сейчас трудимся. Наша жажда в пост — ради райских рек. Ночи без сна в молитвах — ради вечного отдыха в тени садов. Дорога к Раю порой окружена трудностями, это правда, но результат не сравнится ни с чем. 

Представь все самые восхитительные наслаждения этого мира и пойми, Аллах открыл тебе путь к тому, что во много раз лучше. А ещё разъяснил, как дойти туда. Ведь мало знать цель — нужен маршрут, верно? 

А наивысшей наградой в Раю будет близость к Аллаху. Его довольство и любовь.

Прийти к этому или лишить себя этого прямо сейчас в наших руках. Каждую секунду ты делаешь выбор: за или против, счастье или горе, близость к Аллаху или отдаление от Него. 

Каждую секунду ты выбираешь, и я выбираю. На нас возложена огромная ответственность: привести себя к Раю и довольству Всевышнего. Да, только по милости Аллаха верующие попадут туда, но и от нас с тобой требуются искренние старания. Это нешуточная миссия. Путь, требующий огромного труда и одновременно дарящий счастье в процессе. 

Я прошу Аллаха, чтобы мы с тобой смогли преодолеть этот путь и встретились в садах Фирдауса. Я, пишущая этот текст и ты, читающая его. 

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии» [22:78]. 

Что, тебе уже пора? Спасибо за беседу и не забывай почаще вспоминать мои вопросы. Однажды я услышала на курсе по Корану: «Держите своё самое искреннее дело между вами и Аллахом. Чтобы взывать посредством него в тяжёлый момент, как люди пещеры»

До встречи в садах Фирдауса, сестра. Если пожелает того Аллах.

поддержать автора

Студентка университета. Иду с пером по жизни - пишу статьи, рассказы, посты для блога и даже курсовую.

Yorum yaz

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Мир Вам, Ас-саляму Алейкум! Выберите, пожалуйста, Ваш пол: