Топ 10 статей, взволновавших наших читательниц

Рейтинг основан на показателях читаемости статей на сайте www.amanat.info. Нажимайте на названия и переходите к чтению выбранной статьи.

Десятое место списка занимает статья «Как вернуть свой жизненный ресурс»

«Энергетический кризис, выгорание, не в ресурсе», эти и прочие термины означают одно- ты устала. Как восполнить жизненный тонус, понять свой внутренний психологический ресурс и быть продуктивной в экспертной статье рассказывает стратег, бизнес разработчик, коуч Ася Акбаба. 

На девятом расположилась анонимная статья «Китайский концлагерь — жизнь после»

Осветить эту историю редакция решалась долго. Интервью брали несколько раз, так как героиня предельно откровенно рассказывала, что ей пришлось испытать в лагере, как удалось вырваться на свободу, и как аяты Всевышнего спасли в ней человека. Имя героини и автора скрыто, текст по ссылке.

«История мусульманки снявшей платок» под цифрой восемь. 

«Было ли чувство защищенности, или же наоборот неудобство и разочарование? Что оттолкнуло от ношения платка?» — на эти и многие другие вопросы ответила героиня Умит. Историю выслушала Эльмира Дюсенова, которую вы можете прочитать здесь.

На седьмом месте откровенно о сокровенном «Жизнь после развода»

Казалось бы красивая история любви, пропитанная верностью и преданностью, не может закончится разводом. Тем не менее это произошло, семейная чаша разбита, как и разбито сердце Аси, откровенно рассказавшей как ей удалось собраться с силами и запустить мощный проект.

Цифра шесть у статьи «О чем молчат горы».

В августе 2019 автор Аманат инфо Наиля Хами, написала рецензию на книгу, сотканную из реальных рассказов, слез и боли молодых женщин Кавказа, подвергшихся насилию. Автор книги Марьям Алиева осмелилась высказать вслух то, о чем молчат многие поколения. Интервью по ссылке.

Пятерку получила работа «Как петербурженка Елена стала мусульманкой».

Дебютная работа автора Катерины Демир особо откликнулась в сердцах читательниц. Героиня рассказывает как книга о сексе в исламе заложила интерес к религии, унесла в Тайланд и привела к профессии доулы. 

Номер четыре «Брачный капкан»

Пережившая на себе все «прелести» брака с иностранцем, Ася Акбаба задала вопросы имаму (религиозное образование получил в Al Azhar University) касательно проблем межнациональных браков, брачных традициях, размерах махра на Кавказе и Арабских странах. Какие могут быть подводные камни рассказано в статье.

Тройку лидеров открывает статья «Без права на прощение».

«Принятие ислама стирает все грехи. Искреннее покаяние очищает. Но традиционное общество нередко готово скорее снисходительно отнестись к неприкрытому блуду мужчины, чем к покаявшейся от былого образа жизни девушке. Так недевственность становится приговором общества — и приговором самой себе» — интимную тему, о которой «стыдно» говорить осветила Сафия Нур. Читай по ссылке.

Наделавшая шума статья под номером два «Почему популярные мусульманки снимают платок»

«..Боюсь, эта проблема не только из-за психологических расстройств, но и из-за невежества», «..Но разве эта дунья не тюрьма для мусульманина. Разве шайтан не подходит и справа, и слева и спереди и сзади…» — эти и прочие комментарии вызвала у читательниц проблема снятия хиджаба популярными мусульманками. Тему осветила Асия Мохова, подробнее тут.

Лидером чтения стала статья «Тернистый путь мусульманки изобретательницы»

Эта история не оставила равнодушным никого. Изобретательница Евгения рассказывает как до ислама была активной участницей политических мероприятий, ярко выражала свои патриотические взгляды, однако столкнувшись с осуждением за смену веры отправилась в Турцию, затем активно занималась благотворительностью в Африке. Чем всё закончилось читайте в статье.

поддержать автора

Yorum yaz

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Мир Вам, Ас-саляму Алейкум! Выберите, пожалуйста, Ваш пол: