AMANATINFO — LIVE
380 subscribers
1.21K photos
219 videos
1 file
681 links
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МУСУЛЬМАНОК

Платформа, где у мусульманки есть:
📣ГОЛОС, чтобы говорить о своих правах;
⭐️ВОЗМОЖНОСТЬ получать современные знания;
🧕САМОРЕАЛИЗАЦИЯ без ущерба для хиджаба.

👉 amanat.info 👈
Download Telegram
to view and join the conversation
#НОВОСТИНЕДЕЛИ О МУСУЛЬМАНКАХ МИРА

🇦🇹 На мусульманку напали из-за хиджаба в столице Австрии Вене

К пострадавшей Бараа Болат (https://instagram.com/baraabolat) в городском автобусе подошла женщина и сказала вернуться в Турцию, преследовала ее по салону и продолжала оскорбительные и расистские замечания, плюнула в мусульманку, вышла вслед за ней и попыталась сорвать хиджаб.

🇺🇲 Иллинойс – первый штат США, где закон разрешил студентам-спортсменам носить хиджаб

Закон об инклюзивной спортивной одежде позволил студентам изменять спортивную форму в соответствии с религией, культурой или убеждениями о скромности. Учащимся больше не нужно запрашивать специальное разрешение на ношение хиджаба или длинной одежды, если она не мешает движениям.

Закон принят Генеральной ассамблеей штата при инициативе Гражданской мусульманской коалиции Иллинойса.

🇦🇪 Экспо-2020 в Дубае как возможность привлечь вопрос к гендерному неравенству

Дубай продемонстрировал решимость разрушить стереотипы, связанные с женщинами. Еxpo 2020 предоставит возможность развеять неправильные представления о компетенции и возможностях женщин.

Женщины стали водителями ЭКСПО-2020. Также, более 50% рабочей силы на Expo-2020 женщины, и более 60% женщин Эмиратов занимают руководящие должности.

🇬🇧 🇧🇩 Пауэрлифтер в хиджабе ломает стереотипы

Бенгальская мусульманка Тахира Али, живущая в Суонси, бросает вызов представлениям о пауэрлифтинге и надеется, что другие женщины будут участвовать в этом виде спорта.

Мусульманка была номинирована на премию Ассоциации женщин Уэльса за выдающиеся достижения из этнических меньшинств

🇺🇲 Исследование: 76% мусульманок США статкивались с исламофобией

Более двух третей мусульман США испытали исламофобию, согласно отчета Othering & Belonging Institute Kалифорнийского университета в Беркли

«Это может означать, что распространение исламофобии в наших СМИ и культуре после 11 сентября создало атмосферу, в которой мусульмане чувствуют, что за ними наблюдают, осуждают или исключают в некоторых штатах », – сказал Эльсадиг Эльшейх, директор программы Института «Глобальная справедливость»

#аманатинфо #новостинеделиаманат
#НОВОСТИНЕДЕЛИАМАНАТ : STEM, ПРАВА ЖЕНЩИН, ИСЛАМОФОБИЯ ➡️

🇬🇧 Нападки исламофобов на мусульманок в Лондоне

Общественного работника и мать троих детей 47-летнюю Суад Мохаммед в Вестминстере называют "женой Бен Ладена" и "игиловской невестой", а ее никаб пытались поджечь зажигалкой. Женщина устала от ежедневных нападок и боится выйти из дома.

С исламофобией в Лондоне на этой неделе столкнулась и блогер Александра Головкова (https://instagram.com/golovkova.s). Мужчина обвинил Александру , что она «ненастоящая мусульманка и представляет ислам в агрессивном виде»

🇸🇬 Проект Codette расширяет права и возможности мусульманских женщин в STEM

Программы проекта @thecodetteproject (https://instagram.com/thecodetteproject) строятся на 3 столпах: пример истории успеха, обучение навыкам и построение сообщества.

«Создавая безопасное пространство, мы надеемся уменьшить барьеры на пути изучения технологий и побудить к этому больше женщин-мусульманок»
(Атика Абдул Разак, волонтер проекта)

🇬🇧 Мусульманская община Глазго меняет мнение о правах женщин в исламе на просветительских мероприятиях

«Мы подумали, что сейчас подходящее время для просвещения общественности и предоставления информации об учении ислама. Мы хотим показать, что зверства, совершаемые по всему миру, не связаны с нашей религией»
(представитель общины Ахмед Овусу-Конаду)


🇲🇫 Французское правительство хочет, чтобы общеевропейские мусульманские организации замолчали

Теперь французское правительство нацелено на сестринскую организацию CCIF и бельгийский Коллектив по борьбе с исламофобией в Европе (CCIE).

После комментариев CCIE в Твиттере против французской исламофобии, аккаунт правительства назвал организацию «исламистской структурой, преследующей только одну цель: разжечь ненависть к Франции и французам».


🇺🇸В США учительница сорвала с ученицы хиджаб

Тамар Герман в школе Сет Бойден, штат Нью-Джерси, насильно сняла хиджаб с ученицы 2 класса 6 октября. Герман сказала девочке, что она должна не носить это, а показывать свои красивые волосы. В сети создана петиция с требованием уволить Герман.

«Защищая мусульманских девочек, которые носят хиджаб, мы защищаем право всех нас иметь выбор, как одеваться»
(олимпийская чемпионка Ибтихадж Мухаммад https://instagram.com/ibtihajmuhammad)

#аманатинфо #новостинеделиаманат
🧔🏻🧕 МЫ СОЗДАНЫ РАЗНЫМИ

Когда мужчины должным образом не исполняют своих обязанностей, женщины берут на себя мужскую гендерную роль. Мусульманки, вынужденные делать то, что Аллах возложил на мужчин, начинают подражать им и в остальном. Различия между полами стираются. Об этом говорит и феминизм, подменяя естественное разделение на лозунги обманчивого равенства.

Этот хадис ⬆️ говорит о важности отличаться. Женщинам запрещено походить на мужчин в том, как они говорят, одеваются, ходят, ведут себя и так далее.

Даже если получилось, что тебе приходится самой себя обеспечивать, ты не имеешь опекуна из родственников или на данный момент живёшь одна и рада своей независимости, – помни, что ты женщина.

Чтобы добиться выполнения твоих прав по Шариату, чтобы получить образование, чтобы работать и самореализовываться – не нужно бороться со своей фитрой (естеством).

Аллах создал тебя женщиной и мусульманкой. Ты отличаешься от мужчин. И гармония в том, чтобы использовать данные Шариатом возможности в соответствии со своей женской природой.

Будь собой – будь мусульманской женщиной.

#аманатинфо #яаманат
Forwarded from Независимая
Сегодня мы познакомим Вас со спикером интенсива «Как найти работу?»

Яна Давлатова

Карьерный консультант, профориентолог, тьютор

С 2012 года работает в сфере HR и карьерного консультирования. За это время провела более 1500 собеседований.

Яна работает с разными запросами: кем работать, куда поступать учиться, как подготовиться к собеседованию, как найти свое дело, как выявить свои интересы и способности и др.

Миссия Яны: Помочь мусульманкам войти в ключевые сферы бизнеса посредством выбора профессии и выявления талантов и способностей.

Интенсив стартует 18 октября, для участия в интенсиве переходи в чат по ссылке: https://t.me/joinchat/as9R0nj457Q2YzUy